EDAX发布新的Lambda WDS产品线

星期三, 四月 29, 2020

EDAX发布新的Lambda WDS产品线

X射线微区分析和电子衍射仪器的领导者EDAX公司推出了新的X射线波谱仪(WDS)系列——Lambda。 这个创新的产品系列采用了专有的X射线光学模块,扩展了WDS的可使用能量范围、改善了能量分辨率并显著的提高了信号强度以获得更低的检测极限。这个系列拓展了WDS的应用领域并巩固了EDAX在高效能成分分析的历史领导地位。

“这个创新的Lambda系列是对EDAX微区分析产品组合的有力补充”, EDAX EDS/WDS产品经理Oleg Lourie博士如是说,“Lambda的混合X射线光学系统提高了探测器在低能段的灵敏度,同时使可测量能量极限突破了15keV。”

这个新型WDS探测器采用了专利申请中的结合了多毛细管传输器的双曲抛物线HCO光学设计,以优化X射线光学系统覆盖更宽的能区。它配备了全套并可完全自定义的衍射晶体。Lambda探测器使用了紧凑的几何和轻量化设计以简化安装。它们不需要专用的WDS端口并且和同一台SEM上安装的额外探测器兼容。这些探测器和X射线能谱仪以及电子背散射衍射探测器集成,采用同样的软件界面以提供全面的分析解决方案。这个新的WDS产品平台拥有Lambda Plus和Lambda Super WDS探测器,分别覆盖能区至10keV和超出15keV。

和常规的WDS系统相比较,这种高级的光学设计能在更的低电子束能量下产生更强的信号。作为回报,它提高了探测的空间分辨率,使成分分析的探测极限更高,并减轻了多种由高加速电压引起的不良效应,比如样品表面荷电效应。基于密封气体计数器探测器设计,Lambda探测器和对于场发射SEM特别重要的高真空应用兼容。这种密封气体探测器设计和扩展的能量范围为Lambda产品开拓了更多的应用领域,比如原位和环境WDS测量。

欲了解更多信息,请发邮件至info.edax@ametek.com

关于EDAX
EDAX是X射线能谱分析(EDS)、电子背散射衍射(EBSD)和微束X射线荧光分析仪器的领导者。EDAX为半导体、金属、地质、制药、生物材料和陶瓷领域的领军企业设计、制造、安装和维护优质产品和系统。

自1962年成立以来,EDAX应用其专业知识和技能开发了超灵敏硅辐射传感器、数码电子设备和专业应用软件,为科研、开发和工业需求提供解决方案。

EDAX公司隶属于阿美特克材料分析部。阿美特克是电子仪器和机电设备的全球领导者,年销售额约为50亿美金。欲了解更多关于EDAX的信息,请联系:
Jonathan McMenamin
EDAX, Inc.
91 McKee Drive, Mahwah, NJ 07430
电话: (201) 529-4880 • 传真: (201) 529-3156
电邮: jonathan.mcmenamin@ametek.com 网站: www.edax.com.cn